Новости геополитики
up

Россияне объяснили украинцам, какой сценарий ждет их страну при обострении в Донбассе

09 Фев 2021 18:13

Очередной виток обострения ситуации в Донбассе может привести к эскалации полномасштабного военного конфликта.

К такому выводу пришли журналисты украинского информационного портала «Страна». Авторы материала обратили внимание, что в регионе наблюдаются регулярные нарушения режима прекращения огня, а также фиксируются обстрелы на линии соприкосновения двух конфликтующих сторон.

Обозреватели «Страны» обратили внимание, что в СМИ часто всплывают мнения экспертов о том, что Киев специально раскачивает обстановку в Донбассе, поскольку готовится осуществить силовую операцию по «карабахскому сценарию». Речь идет о проведении наступления, в результате которого будет реализован захват территорий Донецкой и Луганской народных республик. Однако такая стратегия может привести к большой и длительной войне в регионе, грозящей Киеву серьезными последствиями.

Украинские журналисты пришли к выводу, что обострение ситуации в Донбассе сыграет на руку Украине, поскольку Киев таким образом сможет укрепить свои отношения с США, а также добиться поддержки со стороны новой администрации Белого дома во главе с Джозефом Байденом.

Российские пользователи сети Интернет, проанализировав выводы издания «Страна», объяснили украинцам, какой сценарий ждет их страну при «большой войне» в Донбассе. В комментариях под статьей они предостерегли Киев от подобных необдуманных шагов, которые могут стать фатальными для всей Украины.

Один из пользователей предположил, что Россия не позволит Украине начать полномасштабную войну на Донбассе, поскольку при попытке захвата Киев столкнется с российской армией, которая быстро и эффективно осуществит в регионе операцию по принуждению к миру.

«Все равно будет по сценарию Южной Осетии – попытка захвата, вступление армии РФ, кастрюли бегут до Днепра», — написал один из комментаторов.

Другой читатель указал, что США могут спровоцировать Украину на военную операцию в Донбассе, чтобы решить свои внутренние проблемы. Однако такой план не сработает, поскольку Россия не позволит Киеву захватить Донбасс силой.

«Только «маленькая победоносная война» спасет Монику. Да и пендосы могут отмашку дать, чтоб Россия вмешалась, и было за что СП-2 останавливать. Правда, есть опасность, что Россия «непропорционально» вмешается, вплоть до освобождения всей Правобережной Украины и Причерноморья…», — заметил читатель.

Ранее ведущий на российском телевидении Артем Шейнин эмоционально прокомментировал выступление главного редактора RT Маргариты Симоньян на форуме «Русский Донбасс». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector