Новости геополитики
up
леонид кравчук, первый президент украины, бывший президент украины, день независимости на украине, украинская независимость
леонид кравчук, первый президент украины, бывший президент украины, день независимости на украине, украинская независимость

Экс-боец ВСУ объяснил Кравчуку, что думает об инициативе «начать стрелять» по ЛДНР

09 Фев 2021 14:08

Киев не способен организовать полноценное военное наступление на Донбасс, поскольку столкнется с рядом различных проблем, связанных с вооруженными силами страны.

К такому выводу пришел украинский блогер, ветеран АТО Валерий Прозапас, комментируя заявление главы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке страны. В своем авторском блоге в социальной сети Facebook Прозапас раскритиковал слова Кравчука, а также объяснил, почему украинские власти не способны реализовать стратегию по захвату Донбасса.

Ранее глава украинской делегации в ТКГ, бывший президент Украины Леонид Кравчук в интервью телевизионному каналу «Украина 24» заявил, что Киев может изменить свой подход к ситуации в Донбассе. Так, по его мнению, ВСУ необходимо зеркально реагировать на обстрелы со стороны ЛДНР.

«На каждый выстрел отвечать выстрелом. Выстрел – это выстрел. Если они стреляют, отвечать надо так же», — заявил Кравчук.

В свою очередь, Валерий Прозапас раскритиковал подобное заявление Кравчука и доступно объяснил, что думает о его инициативе «начать стрелять» по Донбассу. Он обратил внимание, что подобные слова главы ТКГ связаны с его желанием «включить ястреба» на переговорах по ситуации на востоке Украины.

Блогер в первую очередь указал на нелицеприятную ситуацию, которая складывается в рядах украинской армии. Так, из-за недальновидной политики Киева ВСУ почти полностью деградировали и вряд ли будут подчиняться подобным приказам, а также осуществлять полноценное наступление на Донбасс.

«Последствия деградации армии и «хомчаковщины» еще нахлебаемся полной ложкой», — заявил Прозапас.

По словам ветерана АТО, слова Кравчука являются слабой мотивацией для украинских солдат, которые уже не готовы отдавать свои жизни за Киев и его геополитические ошибки.

«Пробуйте еще, может «уставшие» и «обнищавшие» побегут в военкоматы ваши зеленые задницы спасать в случае чего, но это не точно», — резюмировал Прозапас.

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман рассказал о своем видении ответных мер РФ на попытку Киева реализовать военный сценарий развития событий в Донбассе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector