Новости геополитики
up

Высылка польских дипломатов из России вызвала неожиданную реакцию у поляков

09 Фев 2021 12:06

Пользователи сети Интернет из Польши неоднозначно отреагировали на решение Министерства иностранных дел Российской Федерации объявить персоной нон грата польского дипломата, который принимал участие в несанкционированных акциях протеста в Санкт-Петербурге.

Читатели прокомментировали такое решение, а также оценили реакцию Москвы на подобные антироссийские выпады со стороны Варшавы.

Ранее СМИ сообщили, что официальные представители МИД РФ приняли решение об объявлении дипломатов из Польши, Германии и Швеции персонами нон грата. Эти меры были приняты после того, как члены внешнеполитических ведомств стран были замечены на незаконных митингах в Санкт-Петербурге и Москве 23 января. Позже Министерство иностранных дел Польши выразило сожаление в связи с таким решением российского руководства.

Однако высылка польских дипломатов из Российской Федерации вызвала неожиданную реакцию у поляков. Читатели информационных изданий раскритиковали Варшаву за подобную провокацию против России, а также по достоинству оценили решение МИД РФ.

Поляки в сети Интернет задались вопросом: как бы Варшава отреагировала на участие российского дипломата в антиправительственном митинге в одном из польских городов? Таким образом читатели пришли к выводу, что решение Москвы не является чем-то экстраординарным – подобные шаги логичны и имеют полное основание.

«Ну вот, дракон махнул хвостом, то есть медведь топнул ногой. А какой бы была реакция польского правительства, если бы сотрудник российского посольства принимал участие в маршах женщин в Польше?» — задался вопросом пользователь Jakoo.

Другие комментаторы заметили, что польским дипломатам, находящимся в Санкт-Петербурге, необходимо посещать музеи, а не различные акции протеста. Также поляки обратили внимание, что российское руководство достаточно сдержанно отреагировало на подобную антироссийскую выходку Варшавы.

Ранее политолог Александр Дудчак назвал странными заявления главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, сделанные после его возвращения из Москвы в Брюссель. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector