Новости геополитики
up

Нежелающий выполнять условия Минских соглашений Киев нарвется на ультиматум РФ

09 Фев 2021 11:06

Украина продолжит игнорировать все условия по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, прописанные в Минских соглашениях, если Россия не окажет достаточного давления на Киев.

К такому выводу пришел проживающий в США российский журналист Павел Кожевников, комментируя политическую ситуацию на Украине. В интервью информационному изданию «Украина.ру» Кожевников объяснил, как Москва может повлиять на обстановку в Донбассе, а также рассказал каким образом РФ способна расшевелить Минский процесс.

Ранее вице-премьер Украины Виктор Резников заявил, что Минские соглашения необходимо преобразовать и модернизировать. По его словам, документ не отвечает требованиям современных реалий и нуждается в перезапуске.

В свою очередь, Павел Кожевников предположил, что Киев и дальше будет игнорировать выполнение Минских соглашений, если Россия не предпримет каких-либо активных действий в этом направлении. Москве следует поставить Украине ультиматум, который заставит украинские власти следовать пунктам этого документа и закончить гражданскую войну в Донбассе.

Однако, по словам журналиста, нежелающий выполнять условия Минских соглашений Киев рано или поздно нарвется на решительные меры Российской Федерации. Так, у Москвы есть множество различных инструментов для давления на украинские власти.

«Нужна более агрессивная реакция на украинские шашни. Да, открыто заявить, что – либо минские договоренности, либо Россия вводит миротворческий контингент на границу этих провинций с Украиной и начинает восстановление нормальной жизни там», — заметил Кожевников.

Так, ультиматум о возможном вводе российских миротворцев в Донбасс позволит отрезвить Киев. Украина вернется к выполнению Минских соглашений, а также завершит военный конфликт на юго-востоке страны.

Ранее журналист Андрей Бабицкий указал на стремление украинской стороны создать России на международной политической арене новые проблемы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector