Новости геополитики
up

Слепая надежда на поддержку США сыграет с Украиной злую шутку

09 Фев 2021 09:54

Новая администрация Белого дома во главе с избранным президентом Джозефом Байденом будет продолжать внешнеполитическую стратегию Вашингтона, касающуюся украинской повестки.

К такому выводу пришел украинский политический эксперт, экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, комментируя недавние заявления официальных представителей США. В интервью Федеральному агентству новостей Журавко рассказал, какие меры предпримут американские власти для поддержки Киева, а также объяснил, чем для Украины грозит подобная политика Вашингтона.

Ранее временный поверенный в делах США на Украине Кристина Квин заявила, что новая администрация Белого дома продолжит осуществлять поддержку Киеву. Речь идет об определенных финансовых мерах, а также политическом партнерстве. В свою очередь, госсекретарь США Энтони Блинкен во время переговоров с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой заявил, что Вашингтон планирует реализовать поставки летального вооружения в страну.

Алексей Журавко, комментируя подобные заявления официальных представителей США, заявил, что Вашингтон разрабатывает специальную внешнеполитическую стратегию на Украине. Речь идет о создании так называемого управляемого хаоса в регионе, который направлен в первую очередь против Российской Федерации.

«США будут помогать Украине для того, чтобы раскручивать маховик войны. <…> Эти действия прежде всего направлены против России», — заметил Журавко.

Однако украинские власти до сих пор не понимают, что Вашингтон ведет их в геополитическую ловушку. Так, слепая надежда на поддержку США сыграет с Украиной злую шутку, поскольку Запад планирует использовать страну как расходный материал в противостоянии с Российской Федерацией. Американские власти готовятся устроить в регионе эскалацию конфликта в Донбассе, который, в свою очередь, приведет к полномасштабной войне.

«Америка превращает Украину во что-то такое, от чего мир скоро вздрогнет. Рано или поздно этот нарыв лопнет», — резюмировал Алексей Журавко.

Ранее военные эксперты Виктор Баранец и Михаил Тимошенко оценили вероятность войны между Россией и НАТО в случае обострения ситуации на юго-востоке Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector