Новости геополитики
up

Суд по делу MH17 отклонил ходатайство стороны защиты

08 Фев 2021 20:10

Гаагский суд, рассматривающий дело о крушении малайзийского Boeing на юго-востоке Украины, отказал стороне защите в возможности изучить обломки самолета, хранящиеся в 18 ящиках на складе в Сустерберге.

Не так давно адвокаты, представляющие интересы одного из обвиняемых по делу об авиакатастрофе с участием рейса MH17 россиянина Олега Пулатова, запросили суд о возможности ознакомиться с теми обломками пассажирского авиалайнера, которым не уделили должного внимания голландские следователи. Речь идет о находящихся в городе Сустерберге 18 ящиках. Мотивация стороны защиты заключалась в том, что эксперты, изучив лишь четвертую часть всех фрагментов, не могли провести подлинную реконструкцию. А это значит, что представленные обвинением улики ничтожны.

Во время состоявшегося 8 февраля очередного судебного заседания ходатайство адвокатов было отклонено. Такой информацией в своем Twitter поделился голландский журналист Эрик ван де Бик. Формулировка была следующая: «Суду не обязательно принимать решение по этому поводу». Таким образом, Запад в очередной раз продемонстрировал «всю объективность» это дела, фактически побоявшись открыть правду о том, что послужило истинной причиной авиакатастрофы, унесшей жизни 298 человек.

Напомним, Запад продолжает упирать на версии, что крушение MH17 было спровоцировано попаданием ракеты ЗРК «Бук». Однако за минувшие шесть с половиной лет данная позиция неоднократно подвергалась сомнению экспертным сообществом. В частности, технический специалист Юрий Антипов не устает повторять, что причиной падения авиалайнера стало срабатывание заложенного под кабиной пилотов взрывного устройства. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector