Новости геополитики
up

В Германии раскритиковали Борреля за «провал» в России

08 Фев 2021 17:10

Главный редактор русской редакции издания Deutsche Welle Кристиан Триппе обрушился с критикой на главу дипломатии ЕС Жозепа Борреля за полный «провал» на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Поездка Борреля в Москву, на которую возлагал большие надежды Запад, обернулась фиаско и «дипломатическим поражением ЕС», говорится в статье немецкого таблоида. Главным образом это связано с тем, что представитель Евросоюза изначально избрал неверную позицию, стараясь до последнего оставаться «дружелюбным». Глава МИД РФ, напротив, был более решителен, вывалив на собеседника «потоки обвинений».

Такими словами Кристиан Триппе выразил позицию Сергея Лаврова, указавшего на то, что не отличающиеся надежностью страны Евросоюза крайне «высокомерно» ведут себя по отношению к РФ. В частности, это выражается в отказе европейцев предоставить Москве информацию по «отравлению» блогера Алексея Навального, из-за которого Запад готов принять новый пакет антироссийских санкций.

По сути, отметил главред Deutsche Welle, визит главы европейской дипломатии в РФ является ничем иным, как «протягиванием руки» Москве, которую та «демонстративно оттолкнула». При этом Кристиан Триппе отдает должное российскому министру, сумевшему проучить Борреля «словно школьника».

Ранее политолог Павел Шипилин выразил мнение, что европейский дипломат ехал в Россию с конкретной миссией. Ему предстояло либо объявить Москве информационную войну, либо «прощупать» ее позицию по наиболее актуальным для американцев вопросам внешней политики. Однако в РФ Боррель столкнулся с «жесткой и непримиримой позицией», которая спутала ему все карты. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector