Новости геополитики
up

Украинский политолог объяснил, куда заведет Киев нежелание делать правильные выводы

08 Фев 2021 13:31

Киевский политолог и экономист Андрей Головачев допустил вероятность повторения «крымского сценария» на Украине.

Поводом для такого предположения послужил ряд ошибок, допущенных руководством страны. Наглядным примером того, что Киев так и не сделал правильных выводов из истории с вхождением Крыма в состав России и ситуации в Донбассе, является принятие и вступление в силу так называемого языкового закона. Другими словами, сегодня все представители сферы обслуживания в Незалежной должны по умолчанию использовать «українську мову», переходя на другой язык только по личной просьбе клиента.

«Ну, а раз так, раз мы не делаем выводы, раз мы ничему не учимся и продолжаем играть в нашу любимую народную забаву «наступи на грабли», то крымский прецедент, увы, может повториться», – заявил в интервью ФАН политолог Андрей Головачев.

И что интересно, госсекретарь США Майк Помпео во время переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским прямо заявил, что Незалежная сама «отдала Крым», потеряв его навсегда. Тем самым, отметил эксперт, американский политик фактически дал исчерпывающий ответ на «извечный» украинский вопрос по поводу принадлежности полуострова.

«И то, что заявление Помпео не вызвало никакого резонанса ни на Украине, ни в Европе, ни в самих США, только подтвердило ту мысль, что все уже давно смирились с тем, что Крым ушел навсегда», – подвел итог Головачев.

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман указал на то, что закрытие трех центральных телеканалов на Украине не могло произойти без ведома Соединенных Штатов. А это наводит на мысль, что Вашингтон готовится подтолкнуть Киев к новому обострению ситуации в Донбассе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector