Новости геополитики
up

Общение с Медведчуком может обернуться печальными последствиям для украинской журналистки

08 Фев 2021 12:52

Служба безопасности Украины собирает материал на журналистку Алену Березовскую за произнесенные ею слова в беседе с председателем политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком.

В своем интервью с оппозиционным политиком украинская журналистка поинтересовалась мнением собеседника на один крайне важный вопрос. Березовская со всей серьезностью спросила у Медведчука про возможность присоединения Украины к России. Данные слова стали поводом для проведения СБУ проверки в отношении представительницы масс-медиа.

«Информация по данной личности отрабатывается. Соответствующая правовая оценка ее высказываниям и действиям будет вскоре дана», – сообщил изданию «Украинские новости» источник в правоохранительных органах.

Сама журналистка в общении с российскими СМИ так же подтвердила факт проверки со стороны СБУ. Более того, Березовская призналась, что не исключен вариант, при котором в отношении нее и вовсе будет возбуждено уголовное дело.

Для современной Украины подобные вещи не являются чем-то из ряда вон выходящим. Не так давно глава Незалежной Владимир Зеленский и вовсе закрыл три самых популярных центральных телеканала политической направленности. На такой шаг киевские власти пошли потому, что ZIK, NewsOne и «112 Украина» показывали самые высокие рейтинги, предоставляя альтернативную точку зрения и не боясь критиковать высшее руководство страны.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что Киев готовится к ответной реакции России на блокировку трех телеканалов. Со слов дипломата, реакция Москвы последует сразу после того, как она покончит с насущными делами. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector