Новости геополитики
up

Норкин одним словом остановил скандал с украинской журналисткой

07 Фев 2021 20:06

Телеведущий Андрей Норкин одним окликом сумел угомонить украинскую журналистку Янину Лазареву, спровоцировавшую скандал в эфире политического ток-шоу «Место встречи».

Участники передачи обсуждали закрытие президентом Украины Владимиром Зеленским трех центральных телеканалов: NewsOne, ZIK и «112 Украина». Данное решение, оставившее без работы порядка полутора тысяч человек, согласно официальной версии Киева, было направлено на обеспечение национальной безопасности. На самом же деле руководство Незалеженой избавилось от трех самых популярных в стране телеканалов, на которых не боялись открыто критиковать власть.

Янина Соколова придерживается мнения, что прекращение вещания NewsOne, ZIK и «112 Украина» является запоздалыми действиями Киева по защите информационного рынка в Незалежной. В частности, журналистка указала на то, что телеканалы якобы имели пророссийскую направленность, которая выражалась в цитировании СМИ РФ и показах выступлений президента России Владимира Путина. Не жалко Лазаревой и своих коллег, которые одним росчерком пера оказались нетрудоустроенными.

Украинке попробовал возразить международный обозреватель ИД «Коммерсантъ» Максим Юсин. Он одним непечатным словом из восьми букв, начинающимся на «б» и заканчивающимся на «во», охарактеризовал происходящее в Незалежной. При этом он обратил внимание на позицию США и Великобритания, которые в данном конкретном случае не стали возмущаться по поводу свободы слова, демократии и давления на СМИ, пишет «Царьград».

Однако разошедшуюся Лазареву было не остановить. Она указала на то, что присутствовавшие в студии эксперты не понимают разницы между свободой прессы и пропагандой. И закрытие трех телеканалов является ничем иным, как приведением информационного поля в законное русло. Журналистка хотела еще что-то сказать, но в дискуссию вмешался Андрей Норкин, быстро умеривший пыл бойкой украинки.

«Янина! Янина!!! Тщщщщ! Тихо-тихо-тихо!» – угомонил телеведущий участницу ток-шоу.

Стоит отметить, что Андрей Норкин нередко ставит на место гостей своей студии эффектными фразами. Не так давно он успокоил известного своими русофобскими взглядами историка Александра Сытина. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector