Новости геополитики
up

Герой РФ объяснил, почему тактика США против Москвы больше не работает

07 Фев 2021 18:39

Председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой призвал американское руководство начинать учиться играть по новым правилам.

Новый президент США Джо Байден едва успел прийти к власти, как принялся вносить масштабные изменения во внешнюю политику государства. За минувшие две с половины недели он успел вернуть Вашингтон в Парижское соглашение по климату, провести телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным и договориться с ним о продлении договора СНВ-III. И что интересно, пролонгация соглашения ничуть не помешала американскому лидеру уже в новом статусе обрушиться с критикой на Москву.

Проблема современных Соединенных Штатов, по мнению Сергея Липового, заключается в том, что они «действительно выдохлись». И речь идет не только о санкционной политике против России, которая не приносит результата, но и о том, что Вашингтон постепенно сдает свои позиции на международной арене. В такой ситуации американцы не в состоянии придумать ничего лучше, кроме как вешать ярлыки на РФ, обещая, что «русские за все заплатят».  

«При этом не понимают, что эта тактика не просто уже не работает, а начинает потихоньку раздражать население и Соединенных Штатов, и стран-союзников, особенно европейцев, на сотрудничество с которыми очень надеется Байден», – заявил эксперт в интервью «МК».

В связи с этим не приходится удивляться тому, что в Европе все более активно сотрудничают с Россией по широкому спектру вопросов. Большинство государств приходит к пониманию того, что в современном мире на первый план должно выходить взаимовыгодное сотрудничество, а не угрозы и оскорбления. И США, подстраиваясь под существующие реалии, все-таки придется учиться играть по новым правилам, подвел итог Липовой.   

Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден реализует хитрый план по навязыванию американских энергоресурсов Европе и Азии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector