Новости геополитики
up

Запад запретом российской вакцины указал Грузии на ее место

07 Фев 2021 17:23

Грузия оказалась в весьма затруднительном положении из-за невозможности использовать российскую вакцину от коронавируса.

Созданный в РФ препарат «Спутник V» в ближайшем будущем будут производить такие страны, как Турция, Бразилия, Белоруссия, Казахстан и Венгрия, пишет журналист издания «Грузия и Мир» Бесо Барбакадзе. По такому пути мог бы пойти и Тбилиси, особенно на фоне того, что президент России Владимир Путин официально заявил о готовности Москвы предоставлять помощь любой стране без каких-либо ограничений.

«Таким образом, если б мы получили от России вакцину и право на ее производство, нам бы не пришлось ходить от одной двери к другой и попрошайничать – пожалуйста, продайте нам вакцину, мы бы сами стали ее продавать и параллельно без проблем приступили бы к массовой вакцинации населения», – приводит ИА Daily слова грузинского журналиста.

Однако «чуда» не произошло. Руководство Грузии под давлением Запада показательно отказалось от помощи РФ, позабыв о собственных национальных интересах. И что интересно, Барбакадзе не стал исключать вариант, при котором в одной из ведущих европейских стран начнется производство российской вакцины. Но даже в таком случае Тбилиси не стоит рассчитывать на соответствующее разрешение Запада, который «строго пригрозит пальчиком» и укажет ему на его место.

«Грузинское руководство, понятно, оказывать сопротивление побоится и поставит на первое место западные интересы, а не насущную потребность собственной страны», – резюмировал журналист.

Ранее политолог Владимир Корнилов заявил о том, что Россия может извлечь выгоду из набирающего в Европе обороты скандала с вакциной американской компании Pfizer. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector