Новости геополитики
up

Вассерман: Киев готовит серьезное обострение в Донбассе

07 Фев 2021 13:53

Разворачивающиеся на Украине события указывают на готовящееся обострение Киевом ситуации в Донбассе. К такому выводу пришел политический аналитик и консультант Анатолий Вассерман.

Не так давно в Незалежной произошел беспрецедентный случай. Глава государства Владимир Зеленский подписал указ о закрытии трех центральных телеканалов. Из сетки вещания были убраны NewsOne, ZIK и «112 Украина», которые связывают с депутатами от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тарасом Козаком и Виктором Медведчуком.

Как отметил Анатолий Вассерман в своей статье для Ren.TV, президент Украины не мог принять такое решение без оглядки на Соединенные Штаты. По мнению специалиста, благословив Зеленского на этот поступок, Вашингтон дал понять, что готовит новую стратегию на украинском направлении. При этом не исключено, что администрация нового американского лидера намерена спровоцировать очередную эскалацию в ЛДНР.

«Открытым текстом считаю: каналы закрыты по приказу США. Скоро новое обострение против Донбасса – зачем независимая точка зрения? К тому же с каналов шли неудобные вопросы», – пояснил свою точку зрения Вассерман.

Решение по NewsOne, ZIK и «112 Украина» могло быть продиктовано и внутриполитическими перипетиями. Сегодня ни для кого не является секретом, что рейтинг Владимира Зеленского совершил стремительное падение, а его партия «Слуга народа» в социологических опросах скаталась на четвертое место. Оппозиция же, напротив, набирает все больше сторонников, в том числе за счет активной работы в информационном пространстве, по которому и нанес удар президент Украины, добавил специалист.

Ранее киевский политолог Михаил Погребинский назвал колоссальным унижением Украины закрытие Зеленским трех центральных телеканалов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector