Новости геополитики
up
новый истребитель-перехватчик
новый истребитель-перехватчик

Баранец утолил жажду шпионов США, приоткрыв военную тайну о МиГ-41

07 Фев 2021 12:44

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец развенчал миф американских аналитиков о том, что Россия не в состоянии создать и довести до ума истребитель-перехватчик МиГ-41.

На днях на страницах американского журнала Aviation Week & Space Technology вышла статья, автор которой поставил под сомнение возможности военно-промышленного комплекса (ВПК) РФ. В частности, журналист писал о том, что у России нет ни сил, ни средств на разработку перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата МиГ-41. По его мнению, с задачами, которые призван решать такой самолет, будут справляться новейший Су-57 и модернизированный МиГ-31.

У военного эксперта Виктора Баранца данная статья не вызвала никакого удивления. В интервью «ПолитРоссии» он отметил, что американцы регулярно сомневаются в успехах российского ВПК, то и дело называя фейками заявления высшего руководства РФ о создании гиперзвуковых комплексов или беспилотного подводного аппарата «Посейдон». Что касается МиГ-41, то этот истребитель, со слов специалиста, является машиной будущего, и Минобороны России абсолютно правильно действует, не позволяя информации о ней «утекать» в информационное пространство.

«Шпионы из США, которыми кишит Россия, лазают возле наших самолетостроителей, конструкторских бюро, ползают в вонючих урнах, устанавливают прослушку и так далее. Наш 41-й самолет – это одна из целей первого порядка, секретами которой хотела бы овладеть американская разведка», – пояснил Баранец.

Тем не менее эксперт приоткрыл завесу тайны, заявив о том, что самолет обзаведется электроникой завтрашнего дня и самым передовым вооружением. Не исключено, что при его создании будет использована технология уменьшенной заметности, а технический интеллект в системе управления превратит МиГ-41 в беспилотный истребитель шестого поколения, добавил Баранец.

Ранее сообщалось, что истребители-перехватчики МиГ-31БМ ВКС РФ будут дежурить на всем протяжении Севморпути. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector