Новости геополитики
up

Антипов рассказал, когда голландский суд по делу MH17 будет ликвидирован

07 Фев 2021 09:59

Технический эксперт Юрий Антипов считает, что гаагский суд, рассматривающий дело о крушении малайзийского Boeing, в конечном итоге может прекратить свою работу.

В настоящее время следствие делает акцент на «вине» четырех человек (трех россиян и одного украинца), якобы причастных к авиакатастрофе с участием рейса MH17. По этой причине голландские судьи, руководствуясь нормами юриспруденции, вынуждены рассматривать только этот вопрос, не отвлекаясь на второстепенные вещи, отметил Юрий Антипов. Именно с этим и связано то, что Гаага не стала привлекать к расследованию Украину, не закрывшую воздушное пространство над зоной боевых действий.

«Если в конечном итоге голландские судьи объективно отнесутся к тем моментам, которые уже есть и еще появляются, и все-таки признают невиновность, то этот суд прекратит свою работу», – заявил Антипов в интервью «ПолитРоссии».

В случае такого развития событий целесообразно будет начать новое расследование под эгидой отдельных государств или международных организаций. А наработанный ими материал будет использован в новом арбитраже. Сегодня же, отметил эксперт, сторона защиты должна провести хорошую работу, сосредоточившись на линии «присутствия» в Донбассе российского ЗРК «Бук», и доказать, что приведенные следствием доказательства недостаточны для понимания причин крушения авиалайнера.

«Их сейчас притянули за уши к этому суду только потому, что следствие посчитало, что они каким-то образом причастны к тому «Буку», который якобы сбил MH17», – резюмировал специалист, добавив, что отсутствие «Бука» будет автоматически означать и невиновность обвиняемых.

Ранее Юрий Антипов указывал на то, что сторона защиты может столкнуться с «подводными камнями» при осмотре всех обломков малайзийского Boeing. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector