Новости геополитики
up
lada vesta, lada vesta cross, российский автопром, автомобили, ижавто
lada vesta, lada vesta cross, российский автопром, автомобили, ижавто

Попавшая в автосалоны Украины Lada Niva стала причиной истерики среди украинцев

06 Фев 2021 20:45

Рядовые жители Украины неоднозначно отреагировали на появление в автомобильных салонах страны нового российского внедорожника Lada Niva Travel.

По данным ФБА «Экономика сегодня», украинцы в социальных сетях буквально устроили истерику, пытаясь связать политику со стартом продаж новой модели «АвтоВАЗ» в стране.

Напомним, что ранее СМИ сообщили, что на Украине в конце января 2021 года начались продажи автомобилей Lada Niva Travel. Речь идет о внедорожнике, который является преемником легендарной Chevrolet Niva. Автомобиль уже появился в большинстве салонов продаж по всей Украине, чем вызвал споры в сети Интернет.

Попавшая в автосалоны Украины Lada Niva Travel стала причиной для натуральной истерики среди украинцев. Пользователи социальных сетей неоднозначно восприняли новость о выходе на рынок российского автомобиля, заметив, что Киев должен пресечь продажу подобной продукции.

Один из комментаторов указал, что украинцам лучше покупать поддержанные иномарки из Европы, чем приобретать новую модель российского автопрома.

«Выходит, лучше поддерживать российский автопром, чем сделать доступную растаможку. И этому способствуют наши автопроизводители», — возмутился один из комментаторов.

Другие пользователи сети Интернет потребовали от Киева закрыть все автомобильные салоны, в которых продается российский автомобиль. Досталось и украинским чиновникам, допустившим выход Lada Niva Travel на рынок.

«А теперь список салонов, которые делают деньги на крови, в студию»; «Убрать автосалон вместе с Верховной радой, кабинетными хапугами», — написал другой пользователь.

Однако среди комментаторов нашлись и те, кто призвал украинцев мылить логически, а не приплетать политику и русофобию. Некоторые украинцы заметили, что Киев ничего не делает для того, чтобы развивать собственное автомобильное производство.

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector