Новости геополитики
up

Вассерман объяснил, к чему начал готовиться Киев, закрывая украинские телеканалы

06 Фев 2021 19:40

Украинские власти неспроста приняли решение об отключении нескольких телевизионных каналов, принадлежащих депутату от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тарасу Козаку.

К такому выводу пришел известный политический аналитик, интеллектуал Анатолий Вассерман. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного издания Ren.TV, Вассерман подробно рассказал, с чем связаны такие меры Киева, а также объяснил, к чему готовятся украинские власти, активно закрывая неугодные украинские медиа. 

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, предложенный Советом национальной безопасности и обороны, об отключении из эфира телевизионных каналов «112.Украина», NewsOne и ZIK.

Анатолий Вассерман, комментируя происходящее на Украине, заметил, что решение Киева о закрытии оппозиционных каналов было принято с подачи Соединенных Штатов Америки. Новая администрация Белого дома во главе с президентом Джозефом Байденом прорабатывает внешнеполитическую стратегию, касающуюся украинской повестки.

По словам политического эксперта, закрытие этих каналов может свидетельствовать, что Киев начал готовиться к новому военному обострению на Донбассе. Сейчас же украинские власти убирают неугодные СМИ, чтобы без особого шума организовать наступление ВСУ на ЛДНР.

«Открытым текстом считаю: каналы закрыты по приказу США. Скоро новое обострение против Донбасса — зачем независимая точка зрения? К тому же с каналов шли неудобные вопросы», — заявил Вассерман.

Кроме того, закрытие каналов может быть связано с серьезным падением рейтинга президента Украины Владимира Зеленского, который, пытаясь удержаться во власти, приходит к подобным решениям для устранения своих политических конкурентов.

«Рейтинг Зеленского упал уже раза в три-четыре. Его партия «Слуга народа» в опросах всего на четвертом месте. А на первом — «За жизнь». Он ей затыкает рот: когда правда не видна, ложь живет дольше», — резюмировал эксперт.

Ранее Вассерман прокомментировал опасную деятельность киевских властей, которая грозит началом полномасштабной гражданской войны. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector