Новости геополитики
up

Маневры РФ на Курилах напугали японцев, вызвав у них депрессивное настроение

06 Фев 2021 19:22

Жители Японии встревожились планами Российской Федерации провести военные учения на южном побережье Курильских островов.

К такому выводу пришли журналисты РИА Новости. Они опубликовали статью, в которой продемонстрировали реакцию рядовых японцев на информацию местных СМИ о проведении Вооруженными силами России специальных маневров со стрельбами в регионе.

Напомним, что ранее СМИ сообщили, что официальные представители Российской Федерации обратились к своим японским коллегам с уведомлением о том, что с 5 по 12 февраля 2021 года российская армия планирует провести специальные военные учения на одном из островов Курильской гряды. Речь идет о маневрах на побережье с использованием стрелкового оружия.

Маневры РФ на Курильских островах не на шутку напугали японцев, вызвав у них депрессивное настроение. Пользователи японских социальных сетей неоднозначно отреагировали на подобные планы Москвы, заметив, что они могут представлять угрозу безопасности всей Японии.

«Военные учения и стрельбы российской армии на Кунашире? Да это они уже прицеливаются по Хоккайдо!» — написал с никнеймом xah.

Другие читатели отметили, что Россия уже давно разместила на Курильских островах свои современные системы вооружения, которые позволят Москве отразить любую угрозу со стороны Японии и стран Запада.

«Да Россия разместила на «северных островах» не только дальнобойную артиллерию. Там уже давно стоят современные ракетные дивизионы. И все произошло всего за несколько лет!» — возмутился другой комментатор.

Несколько японцев заметили, что внешняя политика Токио сильно расстраивает их, поскольку власти не могут предпринять каких-либо мер, чтобы оказать давление на Россию в вопросе принадлежности Курильских островов.

«Трусливая политика нашего слабого правительства привела к тому, что мы сейчас имеем. Разве только с Россией мы не можем разрешить территориальную проблему». То же самое и с Китаем (острова Сенкаку) и с Южной Кореей (острова Такэсима)!» — пришел к выводу другой читатель.

Напомним, что Москва неоднократно подчеркивала, что Япония обязана признать итоги Второй мировой войны, согласно которым Южные Курилы являются неотъемлемой частью Российской Федерацией.

Ранее сообщалось, что в японском обществе не обошли стороной прошедшее в РФ голосование по поправкам в Конституцию, признав, что теперь о Курилах Токио может забыть. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector