Новости геополитики
up

Выслав дипломатов Швеции, Польши и Германии, РФ отправила Западу четкий сигнал

06 Фев 2021 18:27

Решение Министерства иностранных дел о высылке дипломатов европейских стран, которые принимали участие в несанкционированных акциях протеста в Москве и Санкт-Петербурге, свидетельствует о смене внешнеполитической концепции России.

К такому выводу пришел депутат Государственной думы Евгений Федоров. В интервью ФБА «Экономика сегодня» он рассказал, с чем были связаны подобные шаги российского руководства, а также объяснил, что именно Москва хочет продемонстрировать Западу подобным решением.

Ранее СМИ сообщили, что Москва объявила персонами нон грата дипломатов из Германии, Швеции и Польши. Речь идет о сотрудниках посольств этих стран в России, которые принимали прямое участие в незаконных митингах в Москве и Санкт-Петербурге. Дипломаты должны будут в ближайшее время покинуть Россию.

Евгений Федоров, комментируя такие меры, принятые МИД РФ, заявил, что они являются обоснованным шагом, поскольку европейские дипломаты своим присутствием на митингах фактические вмешались во внутренние дела государства, а также нарушили закон Российской Федерации. При этом, высылка представителей Германии, Польши и Швеции осуществляется со всеми нормами, установленными Венской конвенцией о дипломатических сношениях.

По словам депутата, выслав дипломатов Швеции, Польши и Германии, Россия отправила Западу четкий сигнал о том, что изменила свою внешнеполитическую концепцию и больше не приемлет подобных выходок со стороны стран ЕС и США. Москва фактически продемонстрировала свою позицию дав понять, что новые антироссийские провокации будут жестко пресекаться.

«Российский МИД сейчас сделал все автоматически. Россия не готова быть прислугой Запада и намерена проводить суверенную политику, настаивая на равноправном отношении. Представьте, что было бы, если бы в штурме Капитолия США принимал участие российский дипломат», —резюмировал Федоров.

Ранее читатели австралийской газеты «Сидней морнинг геральд» высоко оценили речь президента РФ Владимира Путина, произнесенную им на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector