Новости геополитики
up
новости украины, марш против тарифов на жкх
новости украины, марш против тарифов на жкх

Разгневанные высокими тарифами украинцы в Закарпатье переходят от слов к делу

06 Фев 2021 16:47

Решение украинских властей в очередной раз поднять тарифы на коммунальные услуги, электричество и газ привело Киев к серьезным последствиям.

К такому выводу пришел политолог Александра Семченко, комментируя экономическую ситуацию, которая возникла в стране. В интервью информационному порталу «ПолитНавигатор» Семченко оценил новые масштабные акции протеста в Закарпатье, которые были организованы недовольными украинцами.

Ранее СМИ сообщили, что несколько десятков человек перекрыли автомобильную дорогу «Киев – Чоп» в Закарпатье, выражая свое несогласие с высокими тарифами, установленными за услуги ЖКХ. Из-за действий местных жителей на трассе образовалась огромная пробка.

Александр Семченко, комментируя подобный митинг, заметил, что разгневанные высокими тарифами украинцы в Закарпатье переходят от слов к делу, пытаясь продемонстрировать свое недовольство властям Украины. Однако подобные акции, вероятнее всего, будут проигнорированы официальным Киевом, поскольку чиновникам и президенту попросту плевать на граждан страны.

«Прошлые акции убедили власть, что ей ничего особо не угрожает, изобразила «бурную деятельность» по снижению тарифов, и все. Теперь власть рассчитывает, что «повоняют и забудут», — заметил Семченко.

По словам политолога, украинцы могут добиться какой-либо реакции от властей и отстоять свои требования только при определенных условиях. Так, жителям страны необходимо предпринять активные действия, чтобы повлиять на позицию Киева в вопросе тарифов за коммунальные услуги.

«Чтобы власть начала как-то реагировать на такие акции, они должны происходить не где-то на трассе, а рядом с Зеленским, с Аваковым, со Шмыгалем. Надо приходить большой массой народа и давить на психику», — резюмировал Семченко, выразив надежду, что украинцы не отступят и продолжат отстаивать свою позицию в вопросе повышения тарифов.

Ранее депутат Харьковского горсовета Андрей Лесик поделился своим мнением по поводу выпущенного Службой внешней разведки Украины (СВРУ) информационного бюллетеня «Белая книга». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector