Новости геополитики
up
Танк
Танк

К «спасению» харьковского завода имени Малышева россияне подошли с креативом

06 Фев 2021 16:13

Россияне в сети Интернет неоднозначно высказались о статье украинского военно-политического журнала Defense Express о мерах, которые необходимо предпринять Киеву, чтобы спасти харьковский танковый Завод имени Малышева (ЗиМ) от полного разорения.

Авторы материала обратили внимание, что предприятие находится на грани банкротства из-за полного отсутствия заказов. Однако руководство компании, а также украинские власти не предпринимают каких-либо активных мер, направленных на восстановление производства и реализацию программы модернизации, которая позволит добиться новых контрактов.

Киев уверен, что спасение завода может быть реализовано за счет смены директора. На данный момент государственный концерн Укроборонпром уже организовал конкурс, который поможет предприятию сменить руководство и осуществить программу спасения от банкротства. Но журналисты уверены, что такой план украинских властей не сработает, поскольку никто не согласится стать главой предприятия в условиях таких серьезных финансовых проблем.

«Сейчас нового директора на ЗиМ подыскивают в условиях, когда на заводе перед коллективом имеется двухмесячная задолженность по зарплате. Не покрыта задолженность за поставки газа на производство. Также существуют долги завода перед поставщиками узлов, систем и агрегатов», — пишет Defense Express.

Обозреватели издания предлагают свою стратегию, с помощью которой Киев может попробовать спасти завод. Речь идет о специальной программе, которая подразумевает возобновление производства военной техники для ВСУ на специальных условиях, а также начало сотрудничества с иностранными предприятиями ВПК.

Российские пользователи сети Интернет раскритиковали статью Defense Express, а также предложили свои варианты, как Киев может решить проблемы с оборонным предприятием. К «спасению» харьковского завода имени Малышева россияне подошли с креативом.

Читали уверены, что Украина способна справиться с кризисом на ЗиМ только при условии возобновления полноценного сотрудничества с Россией. Так, Киеву необходимо пересмотреть свою государственную политику и восстановить полноценные отношения с Москвой.

«Чем больше незалежности, тем больше бардака. Здесь государственный подход нужен: 1) Украине войти в состав союзного государства с Россией и Белоруссией. 2) Пресечь воровство и хищения на предприятии. 3) Наладить кооперацию с российскими и белорусскими предприятиями. Тогда завод выживет», — пишет пользователь под ником Vlad5555.

Другой комментатор уверен, что Киеву проще избавиться от завода, списав всю продукцию на металлолом. Такой подход необходим, поскольку Украина вряд ли получит новые заказы на поставку своей военной техники.

«Продать на металл все оставшиеся из СССР корпуса бронетехнки, демонтировать станки, продать землю и тем самым рассчитаться с рабочими и поставщиками. И забыть. Не мучаясь», — призывает Kiriehka.

Еще один читатель с иронией призывает Киев полностью пересмотреть концепцию завода, изменив выпускаемую продукцию до неузнаваемости.

«Надо было взять на работу мальчика с танком из картона. Он бы вас научил как танки строить современные и дешевые(картон дешев)», — резюмирует комментатор.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector