Новости геополитики
up

Представленные РФ данные станут катастрофой для ангажированного следствия по МН17

06 Фев 2021 14:15

Российские специалисты концерна «Алмаз-Антей», выступив на судебном процессе по делу о катастрофе малайзийского Boeing MH17, потерпевшем крушение в небе над Донбассом, способны полностью разрушить основную версию Совместной следственной группы, а также обернуть ход расследование против Украины.

К такому выводу пришел писатель, обозреватель информационного издания «Царьград» Александр Цыганов, комментируя решение суда принять к рассмотрению данные, предоставленные стороной защиты. В своей авторской статье Цыганов предположил, к чему приведет появление новых данных по делу MH17, а также объяснил, каким образом эксперты «Алмаз-Антея» могут разрушить все выводы ангажированного следствия.

Александр Цыганов в первую очередь указал на важное решение суда по делу MH17, которое может стать переломным моментом во всем расследовании. Речь идет об удовлетворении требований стороны защиты обвиняемого Олега Пулатова и приобщении к делу данных, предоставленных российской стороной. Речь идет об информации предприятия «Алмаз-Антей», которая станет настоящей катастрофой для ангажированного следствия.

«Требования были о том, чтобы допросить двух свидетелей защиты, приобщить к делу несколько актов и отчетов и рассмотреть дополнительные фото обломков сбитой машины. А это уже катастрофа для следствия», — заметил Цыганов.

По словам питателя, специалисты «Алмаз-Антея» смогут предоставить суду всю необходимую информацию, которая в пух и прах разобьет версию следствия о том, что Boeing был сбит «русской ракетой от ЗРК «Бук». Так, российские эксперты напомнят, что на месте крушения лайнера были найдены обломки украинского снаряда, которые был произведен еще во временя Советского Союза.

Также «Алмаз Антей», выступая в суде, обязательно обратит внимание на отверстия, которые образовались на обломках корпуса самолета после попадания поражающих элементов ракеты «Бук». Так, следует напомнить, что на вооружении Украины стоят комплексы «Бук-М1», которые имеют треугольные и трапециевидные поражающие элементы, а на боевом дежурстве России находятся установки «Бук-М2» с ракетами, оснащеными так называемыми «металлическими бабочками».

«Отсюда получается железобетонная улика: от поражающих элементов «русских» ракет отверстия в фюзеляже самолёта должны быть только двутавровые, то есть в виде бабочки, а от устаревших «украинских» – трапециевидные и треугольные. Сегодня победой защиты считается то, что адвокатам позволят осмотреть выкладку самолета на предмет формы отверстий в его конструкции от поражающих элементов! И то, что суд примет во внимание улики, представленные российскими специалистами компании «Алмаз-Антей», комплексы «Бук» изготавливающей», — указал Цыганов.

Российская сторона в суде потребует приобщить к делу снимки обломков, на которых хорошо видно, что почти все отверстия от поражающих элементов имеют треугольную форму, что свидетельствует о том, что Boeing был сбит украинским «Буком».

Ранее эксперт Дмитрий Солонников рассказал о причинах готовности суда по делу о крушении MH17 в Донбассе прислушаться к доводам российской стороны. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector