Новости геополитики
up

Кедми рассказал о «нестерпимой» реакции РФ на новые санкции Запада

06 Фев 2021 12:06

Российская Федерация способна дать эффективный и жесткий ответ на экономическое и политическое давление со стороны Запада.

К такому выводу пришел известный военно-политический эксперт, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми. В прямом эфире на YouTube-канале «Соловьев LIVE» он подробно объяснил, как Москва может отреагировать на санкции, введенные со стороны США и Европейского союза, а также предположил, насколько эффективным может быть ответная реакция России.

Яков Кедми, проанализировав ситуацию на международной арене, пришел к выводу, что западные страны не прекратят оказывать давление на Российскую Федерацию. США и ЕС не заинтересованы в том, чтобы возобновлять диалог с Москвой, а также восстанавливать отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Так, Запад будет находить любые поводы для того, чтобы вводить новые экономические ограничения.

По словам Кедми, Россия в состоянии «разорвать этот порочный» круг, предприняв жесткие меры против западных стран, но Москве следует тщательно продумать стратегию и ответить на главный вопрос: насколько давление Запада угрожает стране и на какие меры следует пойти России, чтобы остановить санкции.

В качестве примера политический эксперт привел действия Японии, которая в 1941 году в ответ на эмбарго со стороны США устроила воздушную атаку на военную базу американских военно-морских сил в Перл-Харборе. Россия обладает необходимым потенциалом, чтобы продемонстрировать свою «нестерпимую» реакцию на новые санкции Запада, и последовать примеру Токио.

«Вы должны решить, являются ли санкции настолько угрожающими, что на них надо отвечать силой, или можно жить в этих условиях. А если реакция РФ будет нестерпимой для этих стран? Есть у вас такая возможность? Делайте. Не хотите? Учитесь жить под санкциями», — резюмировал эксперт.

Ранее Кедми назвал стратегическое военное превосходство России над Соединенными Штатами главной причиной продления ДСНВ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector