Новости геополитики
up

Сатановский: Россия устроила холодный душ для дипломатов Польши, Германии и Швеции

06 Фев 2021 10:24

Российская Федерация, объявив дипломатов из Германии, Польши и Швеции персонами нон грата из-за участия в незаконных акциях протеста в Москве, дала понять странам Запада, что не потерпит антироссийских провокаций в будущем.

К такому выводу пришел известный политолог, востоковед Евгений Сатановский, комментируя подобное решение Министерства иностранных дел РФ. В своем авторском Telegram-канале Сатановский по достоинству оценил данные меры, а также объяснил, почему они стали полной неожиданностью для Европы.

Напомним, что ранее МИД Российской Федерации принял документ, согласно которому сотрудники посольств Польши, Германии и Швеции в России должны покинуть страну в ближайшие несколько дней. Такие меры связаны с незаконными митингами, которые прошли в Москве 23 января. На акциях протеста принимали участие дипломаты из стран Европы, что является неприемлемым поведением с их стороны.

Евгений Сатановский, комментируя решение МИД России, назвал его единственно верным, а также обратил внимание, что подобные меры, принятые Москвой, стали полной неожиданностью для Европы. Страны Запада привыкли, что могут вести себя на постсоветском пространстве как угодно и «им за это ничего не будет». Однако Россия одним своим решением разорвала в клочья этот шаблон, а также пошла на беспрецедентные меры, устроив холодный душ для дипломатов Польши, Германии и Швеции.

«Новым словом в нашей дипломатии, небывалым за постсоветский период, является решение о высылке из страны дипломатов из Польши, Германии и Швеции за участие в несогласованных акциях «свидетелей Навального», как, по аналогии с сектой «свидетелей Иеговы», прозвали его наиболее ярых сторонников. Что для этих самый дипломатов такой холодный душ… К такому они не привыкли. Точнее, отвыкли за три десятилетия, когда и в России, и на всем прочем постсоветском пространстве могли вести себя как хотели, делать все, что хотели и им за это ничего не было», — заметил политолог.

По словам Сатановского, Москва, объявив европейских дипломатов персонами нон-грата, расставила все точки над «i», а также продемонстрировала, что не готова мириться с подобными выпадами в свой адрес со стороны Запада.

Ранее Сатановский прокомментировал итоги виртуальных учений «Зима-2020», проведенных Вооруженными силами Польши. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector