Новости геополитики
up

Предприняв попытку скоординированной атаки на ЛДНР, ВСУ сыграют в «русскую рулетку»

05 Фев 2021 20:01

Решение Украины организовать новую силовую операцию, направленную против Донбасса, будет грозить для Киева серьезными последствиями.

К такому выводу пришел известный военный эксперт по постсоветским конфликтам Евгений Норин, комментируя ситуацию, которая возникла на линии соприкосновения двух конфликтующих сторон. В интервью информационному агентству НСН Норин подробно рассказал, к чему приведет такое решение украинских властей, а также объяснил, почему Киеву следует отказаться от организации силовой операции против ЛДНР. 

Ранее подполковник запаса народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко заявил, что Киев, вероятнее всего, уже планирует наступление на Донбасс. Об этом свидетельствуют различные факторы, а также обстановка, сложившаяся на линии соприкосновения двух конфликтующих сторон. Киев уже во всю стягивает военную технику, а также проводит организационные мероприятия, демонстрирующие агрессивные планы украинских властей.

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков уверен, что Украина может начать наступление на Донбасс, которое перерастет в полномасштабные военные действия, только при определенных условиях. Так, Киев планирует убедиться в том, что Вашингтон поддерживает такое решение, а Россия не будет вмешиваться в силовую операцию.

В свою очередь, Евгений Норин исключает вероятность, что Россия проигнорирует наступление Киева в Донбассе. Он выразил уверенность, что Москва в любом случае вмешается в военный конфликт и остановит наступление ВСУ, организовав так называемую операцию по принуждению к миру.

По словам военного эксперта, предприняв попытку скоординированной атаки на Донбасс, ВСУ сыграют в «русскую рулетку». Так, Киеву, вероятнее всего, не удастся осуществить планы по силовому захвату ЛДНР, поскольку Москва не позволит этого сделать.

«Для украинской армии попытка скоординировано начать наступление в условиях даже неопределенной позиции России – это играть в русскую рулетку с заранее неизвестным числом патронов в барабане. Поэтому до сих пор это наступление никто и не предпринимает», — резюмировал Норин.

Ранее Погребинский отметил, как нынешняя американская поддержка Киева повлияет на ситуацию в Донбассе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector