Новости геополитики
up
Курилы
Курилы

Новые тактические приемы российских снайперов неприятно удивят вероятного противника

05 Фев 2021 19:21

Российские военнослужащие, несущие службу в стрелковой роте 201-й военной базы, находящейся на территории Таджикистана, разработали новые уникальные приемы по ведению снайперского огня.

Об этом сообщают журналисты отечественного информационного издания «Красная звезда». Авторы материала подробно рассказали о службе российских снайперов, а также раскрыли методы их обучения.

Обозреватели «Красной звезды» в первую очередь обратили внимание на программу боевой подготовки снайперов, а также указали на профессиональные секреты военнослужащих. Все дело в регулярных тренировках, которые проводятся на специальных полигонах Ляур и Самбули. Речь идет о площадках, оснащенных уникальными тренажерами, имитирующими вражеские объекты, а также рельеф местности.

Военнослужащие регулярно проходят теоретическое обучение по ведению прицельного огня с учетом различных внешних факторов. Подобные занятия позволяют снайперам рассчитывать траекторию полета пули и добиваться отличных результатов в точности стрельбы.

На данный момент российские специалисты обучаются новейшим тактическим приемам, не имеющим аналогов в международной практике. Речь идет о прицельной стрельбе по быстродвижущимся и воздушным объектам противника. Подобная методика позволяет снайперам сбивать вражеские беспилотные летательные аппараты и уничтожать различные разведывательные дроны.

Новые тактические приемы неприятно удивят вероятного противника. Военные специалисты других стран не ожидают, что их БПЛА могут быть уничтожены снайперским огнем, что ставит под угрозу проведение всей разведывательной операции.

Стоит учесть, что российская методика по уничтожению БПЛА уникальна и эффективна, поскольку вероятный противник, используя разведывательный дрон, не сможет понять откуда велся прицельный огонь. В отличие от системы ПВО снайперы способны отлично маскироваться на местности и оставаться незамеченными продолжительное время.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector