Новости геополитики
up

Сатановский на примере Лаврова раскрыл реакцию РФ на провокации Запада в Москве

05 Фев 2021 18:44

Москва грамотно отреагировала на различные провокации Запада, направленные на дестабилизацию обстановки в России.

К такому выводу пришел известный российский политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский. В своем авторском Telegram-канале он раскрыл реакцию России на недавние провокации стран Запада в российской столице, сравнив ее с позицией министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова.

Сатановский в первую очередь напомнил, что США и Европа не оставили без внимания события, произошедшие в России в последние несколько дней. Западные политики, которые имеют прямое отношение к организации акций протеста в российских городах, в очередной раз начали критиковать политику Москвы, направленную на недопущение различного рода антироссийских провокаций.

Однако, по словам политического эксперта, Россия оставила без внимания подобные заявления со стороны Запада. В качестве примера Евгений Сатановский привел классическое поведение главы МИД России Сергея Лаврова, который в свойственной для себя манере – спокойно и без какого-либо возмущения отвечает на провокационные вопросы и требования западных представителей.

«Да и Лавров, если придется, скажет, со всем присущим ему аристократическим прононсом и невозмутимостью лица, выражением с годами всё более напоминающим умудренного жизнью породистого бландхаунда, которому страшно надоело, что на него тявкают из-под каждого забора все дворняжки из соседних усадеб. Но не всерьез же этот грай воспринимать. Или они там действительно думают, что в России он кого-то интересует?!» — резюмировал Сатановский.

Ранее Сатановский предостерег руководство Японии от заявлений по поводу территориальной принадлежности Курильских островов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector