Новости геополитики
up
Россия не будет больше поставлять Украине электроэнергию
Россия не будет больше поставлять Украине электроэнергию

Аварии на ТЭС поставили Украину перед серьезной дилеммой из-за РФ и Белоруссии

05 Фев 2021 10:25

Недальновидная энергетическая политика украинских властей привела страну к печальным последствиям.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Экономика сегодня», комментируя ситуацию, которая возникла на Украине после серьезных аварий, произошедших на Кураховской и Запорожской ТЭС. Авторы материала рассказали, с чем пришлось столкнуться Киеву в таких сложных обстоятельствах, а также объяснили, перед какой дилеммой оказались украинские власти в вопросе электропотребления.

Напомним, что в первых числах февраля сразу на двух объектах украинской энергетической инфраструктуры произошли аварии, что привело к дефициту электроэнергии в стране. В результате чрезвычайного происшествия было принято решение об отключении энергоблоков на Кураховской и Запорожской ТЭС. Киев пытался решить серьезную проблему самостоятельно, но восполнить недостаток электричества внутренними ресурсами не удалось.

Украинским властям пришлось экстренно обращаться за помощью к Белоруссии и России, несмотря на запрет, который ранее был введен президентом Украины Владимиром Зеленским.

Киев обратился к Минску с просьбой значительно увеличить объем поставок электричества на Украину. Общая мощность может составить около 500 мегаватт. Ранее украинские власти приняли решение возобновить закупку электричества из России.

Такое положение дел свидетельствует о том, то ставка Киева на энергонезависимость не сыграла, а Украина оказалась перед серьезной дилеммой из-за России и Белоруссии. Властям страны пришлось обращаться к Минску и Москве, чтобы восстановить импорт и решить проблему дефицита электроэнергии.

Ранее экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко заявил, что острый дефицит угля на Украине спровоцирует веерное отключение электричества в стране. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector