Новости геополитики
up

Китайские аналитики рассказали о Дамокловом мече России

04 Фев 2021 17:09

Вооруженные силы РФ в случае военного конфликта способны стереть с лица земли абсолютно любую страну. Статью на эту тему опубликовал китайский портал Baijiahao.

Российскую армию нельзя назвать самой многочисленной. По этому показателю она уступает Китаю, Индии, Соединенным Штатам и даже КНДР, а соотношение с НАТО и вовсе выглядит неприличным. Тем не менее даже такое положение дел не мешает ей по праву считаться одной из сильнейших в мире, и в случае начала боевых действий ВС РФ есть что показать противнику.

Как отметил автор статьи, Россия имеет огромный опыт разработки и производства передового вооружения. В частности, она первая начала оснащать свою авиацию и флот гиперзвуковыми ракетами, «противоядия» от которых нет ни у кого в мире. Кроме того, в отличие от многих своих иностранных коллег, военнослужащие РФ неоднократно принимали участие в военных конфликтах, что дает им преимущество в случае начала войны.

Самая большая территория позволяет России контролировать развитие ситуации в Европе, сдерживать США на Востоке и доминировать в Арктике. А огромные залежи практически всех природных ресурсов сводят к минимуму зависимость от поставок зарубежной продукции. Третьим же козырем РФ аналитик назвал ядерное оружие, которое незамедлительно будет пущено в ход в случае возникновения угрозы существованию государства.

«Ядерный арсенал России – это Дамоклов меч, который может в любой момент обрушиться на врага. Даже страна с такой мощной противоракетной системой, как Соединенные Штаты, не сможет остановить российский удар. Поэтому ни одна страна в мире не добьется никакой выгоды от войны с Россией», – приводит перевод статьи «ПолитЭксперт».

Ранее израильский эксперт Яков Кедми рассказал, как наличие у РФ гиперзвуковых комплексов заставило США «прогнуться» и продлить действие ДСНВ на условиях Москвы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector