Новости геополитики
up

США готовятся подсадить весь мир на американскую нефть

04 Фев 2021 14:41

Президент США Джо Байден взял курс на реализацию проекта силового распространения демократии, который был отложен администрацией его предшественника Дональда Трампа.

Одним из ключевых пунктов предвыборной кампании демократа была приверженность «зеленым» идеям. Ради сохранения окружающей среды политик даже был готов поставить под удар американские нефтяные компании, интересы которых так рьяно отстаивал бывший глава Соединенных Штатов. Ставка Байдена сыграла, поскольку практически все борцы за экологию в США на президентских выборах поддержали именно его.

И стоит отметить, что новый национальный лидер их не разочаровал. В числе первых его указов стало возвращение США в Парижское соглашение по борьбе с изменениями климата. Однако дальше «Сонный Джо» принялся хитрить, сообщает ФАН. Так, очень многие ошибочно расценили приостановку выдачи американским правительством лицензий на добычу нефти и газа, а также на бурение новых скважин как полное прекращение всей деятельности в этой сфере. Данная мера на самом деле носит временный характер, и Вашингтон от нее откажется, как только будет выработана четкая методика включения фактического углеродного налога в лицензионные платежи.

Таким образом, риторика Байдена об озеленении планеты является ничем иным, как обыкновенным блефом. Более того, президент США полон решимости заставить европейцев приобретать американские нефть и газ, предоставляя им минимальную ставку углеродного сбора. Вот только для успеха в реализации проекта силового распространения демократии Вашингтону нужно «поставить на место» Китай и экономически подавить Россию.

«В общем, похоже, Джо Байден и его команда начинают игру ва-банк, хотя все это пока выглядит довольно невинно: только как намерение…» – говорится в статье ФАН.

Ранее сообщалось, что США, не имея доступа к Севморпути, были вынуждены воспользоваться «быстрым» суэцким маршрутом для транспортировки своего СПГ в Азию. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector