Новости геополитики
up

Норкин грубо прервал мечты Сытина о превращении России в Канаду

04 Фев 2021 13:20

Телеведущий Андрей Норкин дал отпор историку Александру Сытину, сделавшему несколько провокационных заявлений в эфире политического ток-шоу «Место Встречи».

Известный своими русоненавистническими взглядами специалист в очередной раз принялся критиковать руководство РФ в эфире федерального телеканала. На этот раз назвавший себя «абсолютным антиимперцем» Сытин заявил о том, что превращение России в «некое подобие Канады» принесло бы счастье как самим россиянам, так и всему миру.

«Но проблема в том, что Россия не может в силу своего природного политического инстинкта перестать быть империей и, как говорил мой научный руководитель, «переть, как тесто из квашни», – подчеркнул историк.

Что именно имел в виду Сытин, трудно сказать. Вполне возможно, что эксперт, испытывающий «огромную любовь» к своей стране, хотел бы видеть ее в качестве вассала коллективного Запада. По сути, именно такую роль Соединенные Штаты отвели своему северному соседу, который только и делает, что выражает солидарность с более могущественными государствами, позабыв о собственных национальных интересах, пишет ФБА «Экономика Сегодня».

Недоволен специалист и присутствием российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе, где в октябре минувшего года произошел вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном. Вполне возможно, что гости студии и телезрители ознакомились бы совсем списком претензий Сытина, если бы телеведущий Андрей Норкин грубо не оборвал его мечты об аналоге Канады и отказе Москвы от поддержки русских людей, проживающих за пределами РФ.

«Это фигушки», – поставил журналист на место зарвавшегося участника эфира.

Ранее Андрей Норкин заявил о том, что большая часть русофобии Сытина имеет искусственный характер. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector