Новости геополитики
up
Глава РТ Симоньян
Глава РТ Симоньян

Симоньян объяснила свою эмоциональную речь с призывом «забрать Донбасс домой»

04 Фев 2021 11:34

Главный редактор RT Маргарита Симоньян подтвердила свою позицию по Донбассу, который хочет видеть в составе России.

В последних числах января в Донецке прошел форум «Русский Донбасс», в ходе которого была принята одноименная доктрина. Основной посыл документа заключается в интеграции региона в состав России. На Украине к данному мероприятию отнеслись крайне негативно, а саму доктрину противоречащей Минским соглашениям. Власти народных республик с такой формулировкой не согласились, объяснив, что плод работы научного, культурного и образовательного сообщества не является нормативным актом.

Однако больше всего шума наделало крайне эмоциональное заявление главреда RT Маргариты Симоньян. Выступая на сцене в центре Донецка, она рассказала о настроениях жителей ЛДНР, желающих видеть свой регион частью «огромной, великой, щедрой Родины». Более того, журналистка обратилась к руководству РФ с призывом «забрать Донбасс домой». Несмотря на то, что Симоньян не является государственным деятелем, а официальная позиция Москвы на этот счет диаметрально противоположна, на Украине по этому поводу разродился настоящий скандал.

Спустя несколько дней в беседе с корреспондентом «Комсомольской правды» журналистка призналась, что для нее не свойственно поддаваться мгновенным эмоциям. При этом ее позиция по Донбассу остается неизменной на протяжении семи лет. И хотя Симоньян прекрасно понимает, что ее слова не соответствуют позиции российского государства, отказываться от них она не намерена.

«Мое маленькое частное мнение в том, что нельзя разбрасываться такой преданностью, нельзя бросать своих, нельзя не видеть боль, слезы и кровь миллионов русских людей, которые каждый день молятся и уповают только на нас. Моя совесть этого не позволяет», – резюмировала Симоньян.

Ранее телеведущий Артем Шейнин заявил, что будет стоя рукоплескать включению Донбасса в состав РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector