Новости геополитики
up

Немецкий политолог рассказал о попытках Зеленского изменить геополитическую ситуацию

04 Фев 2021 10:41

Немецкий политолог Александр Рар объяснил, что означает решение президента Украины Владимира Зеленского прекратить вещание в стране трех популярных телеканалов, которые связывают с оппозиционным политиком Виктором Медведчуком.

Украинский лидер в настоящее время остро нуждается в поддержке Запада. Поскольку его позиции в Нормандском формате постепенно ослабевают из-за постоянных отказов выполнять положения Минских соглашений, поправить рейтинг за счет Германии и Франции Зеленскому будет весьма проблематично. И потому, считает Рар, глава Незалежной сделал ставку на нового президента США Джо Байдена.

Судя по всему, именно личность главы Соединенных Штатов подтолкнула Зеленского нанести мощнейший удар по пророссийским настроениям в украинском обществе, пишет «ПолитНавигатор». При этом специалист ничуть не сомневается по поводу того, что запреты, санкции и репрессии против «инакомыслящих» в дальнейшем будут набирать обороты. Это подтверждают и переговоры президента Украины с послами стран G7, в которых он заявил, что намерен «идти в бой против вражеской силы России».

«Зеленский решил впредь ставить только на патрона Байдена. Это меняет геополитическую ситуацию в Европе. Но он не учел одного: он потеряет тот восточноукраинский электорат, который его избрал президентом», – подчеркнул Рар.

При этом политолог не стал исключать возможность новых провокаций Киева возле Крыма или в Донбассе. Свою позицию эксперт объяснил тем, что США требуют от Зеленского жесткого «экшена», а украинский лидер рад им услужить, невзирая на последствия.

Ранее киевский политолог Михаил Погребинский назвал закрытие телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne авторитарно-диктаторской акцией и колоссальным унижением Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector