Новости геополитики
up

Шейнин одной фразой отрезвил разъяренного либерала в студии «Время покажет»

03 Фев 2021 19:53

Телеведущий и журналист Артем Шейнин эффектно поставил на место политического аналитика Андрея Никулина, попытавшегося поставить под сомнение законность суда над блогером Алексеем Навальным.

Спор вокруг истории с Навальным возник в студии передачи «Время покажет» после шутки Шейнина. Журналист не без доли иронии указал на то, что 2 февраля, когда состоялся суд над блогером, ждали миллионы людей, чье будущее зависит в том числе и от этой даты. При этом он уточнил, что имел в виду отмечаемый в США День сурка.

Подколку Шейнина оценили не все. Так, придерживающийся либеральных взглядов политический аналитик Андрей Никулин выразил мнение, что критика в адрес Навального недопустима с моральной точки зрения. Он абсолютно безосновательно указал на то, что блогера осудили за «выживание и возвращение». Судя по всему, специалист позабыл, что Алексей Навальный, имея условный срок, нарушил установленные российским законодательством правила, в том числе уведомление ФСИН от 16 октября.

Однако на этот нюанс обратил внимание телеведущий. Журналист напомнил разъяренному либералу о публикации в медицинском журнале Lancet, автор которой писал о том, что здоровье Навального восстановилось к середине сентября. Таким образом он должен был вернуться в Россию не позднее октября. Любопытен и тот факт, что «многочисленные поклонники» блогера очень вяло отреагировали на его «отравление» и заинтересовались его судьбой только после возвращения в РФ.

«Выдохните. Вы, видимо, пришли не в ту программу поорать. А я с вами разговариваю», – успокоил Никулина журналист.

Ранее Артем Шейнин отреагировал на заявление главреда RT Маргариты Симоньян на форуме «Русский Донбасс» о необходимости присоединения Донецка и Луганска к России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector