Новости геополитики
up

Украинский «Мотор Сич» заплатит за попытку украсть российский «Ми»

03 Фев 2021 14:38

Запорожский завод «Мотор Сич» должен будет заплатить АО «Национальный центр вертолетостроения им. М.Л. Миля и Н.И. Камова» порядка 42 млн рублей за неправомерное использование товарных знаков.

Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск компании, входящей в структуру холдинга «Вертолеты России», к украинскому предприятию «Мотор Сич» и расположенному в столице РФ АО «Борисфен». Согласно постановлению, им надлежит выплатить компенсацию в размере 41,8 млн рублей за неправомерное использование товарных знаков. Кроме того, одному из ведущих предприятий авиастроения Незалежной в течение 14 дней надлежит удалить с официального сайта «сходные до степени смешения обозначения», пишет ИА Regnum.

Причиной спора стало использование украинской стороной товарных знаков бренда «Ми». В частности, «Мотор Сич» целенаправленно и неверно позиционировал предоставление услуги по глубокой модернизации вертолета Ми-8Т в модель Ми-8МСБ как создание принципиально новой винтокрылой машины. В АО «Национальный центр вертолетостроения им. М.Л. Миля и Н.И. Камова» подобную рекламу посчитали грубым нарушением и обратились в суд, удовлетворивший требования истца по части ремонта и техобслуживания.

Стоит отметить, что проблемы «Мотор Сич» начались после того, в 2014 году пришедшие в Киеве к власти сторонники западного курса разорвали отношения с Россией и ввели против нее экономические санкции, в том числе прекратив в одностороннем порядке торговые отношения по некоторым направлениям. Оставшись без российских заказов и комплектующих, завод начал стремительное движение в сторону банкротства, выискивая хоть какие-нибудь способы для своего спасения, в том числе и за счет кражи контрактов у РФ.

И не так давно стало известно, что «Мотор Сич» подписал соглашение с грузинской стороной на модернизацию вертолетов Ми-8. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector