Новости геополитики
up

Пушков назвал причины «масштабного провала» Украины в ЕС

02 Фев 2021 19:58

Политическая стратегия Киева, направленная на развитие экономического сотрудничества с Европейским союзом, полностью провалилась.

К такому выводу пришел российский сенатор Алексей Пушков, комментируя финансовые показатели страны за последние несколько лет. В своем авторском Telegram-канале Пушков раскритиковал украинские власти за недальновидную экономическую политику, а также указал на ошибки, которые приведут страну к печальным последствиям.

Ранее бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш подвела шести лет евроассоциации Украины. Она обратили внимание, что финансовая ситуация в стране оставляет желать лучшего, а внешнеэкономические показатели ускорили падание. При этом надежды Киева на сотрудничество с Европейским союзом не оправдали себя, поскольку основными торговыми партнерами страны являются Китай, Россия и Германия.

Алексей Пушков, комментируя заявления Лукаш, назвал причины «масштабного провала» Украины в ЕС, а также рассказал, почему экономические планы Киева не оправдали себя. Он обратил внимание, что главной ошибкой украинских властей было решение возложить все надежды на Евросоюз. Кроме того, в стране не нашлось экспертов, которые разбирались бы в законах торговли и финансовых схемах.

«Вся бездарность курса киевских властей на евроассоциацию, вся их провинциальность, все непонимание законов торговли и экономики, вся глупость надежд на Европу — все давно уже вышло наружу. <…> За недалекость надо платить. Украина и платит», — заметил Пушков.

К тому же, как заметил парламентарий, европейцы не нуждаются в украинских товарах, поскольку страны ЕС закупают все необходимое в других странах, производящих качественную продукцию и товары.

Ранее Пушков раскритиковал посла Великобритании в США Карен Пирс, сделавшую провокационное заявление по России и Китаю. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector