Новости геополитики
up

Погребинский рассказал, чем закончится для ВСУ массированная атака на Донбасс

02 Фев 2021 18:29

Политолог Михаил Погребинский отметил, как нынешняя американская поддержка Киева повлияет на ситуацию в Донбассе.

Недавний телефонный разговор госсекретаря США Энтони Блинкена с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой не остался без внимания украинского политолога Михаила Погребинского. Эксперт в материале сетевого издания «Актуальный комментарий» указал на заверения Блинкена о готовности обеих партий в парламенте его страны оказать военную и экономическую помощь Киеву в его противостоянии с непризнанными республиками ЛДНР. Однако Кулебе так и не пришло в голову воспользоваться удобным случаем для того, чтобы попросить у американцев помощи в таком актуальном сейчас вопросе, как вакцинация от коронавируса украинского населения.

Учитывая последнее обстоятельство, эксперт заявил, что «президент Зеленский и глава украинского МИД Кулеба не думают об интересах своего народа». Также, им было отмечено, что на этом фоне не стоит ожидать и обострения военной обстановки в Донбассе, где до сих пор продолжаются вооруженные инциденты и перестрелки, но вероятность начала крупномасштабных военных маневров весьма мала.

Причиной такого развития событий является тот факт, что Зеленский и даже новый президент США Джозеф Байден прекрасно осознают все риски эскалации кризиса в Донбассе. Однако исключать возобновления здесь войны нельзя.

«Если это будет какая-то массированная атака и попытка изобразить желание военным путем решить проблему Донбасса, то тогда это кончится разгромом для украинской армии», — заявил Погребинский, указывая на печальный исход попытки ВСУ устроить массированную атаку на силы непризнанных республик ЛДНР.

Политологом отмечается, что исход подобной авантюры Киева предрешен, поскольку «никакие США и прочие союзники не помогут» избежать провала из-за соответствующей ответной реакции со стороны РФ на попытку американцев руками украинцев зачистить восставший против итогов Евромайдана юго-восток Украины.

Ранее политолог Ростислав Ищенко указал на скрытый смысл создания в Донбассе двух отдельных друг от друга непризнанных республик ЛНР и ДНР. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector