Новости геополитики
up
Вертай все взад. Украину зря сделали унитарной
Вертай все взад. Украину зря сделали унитарной

Кравчук рассказал, как США помогут Украине надавить на РФ

02 Фев 2021 13:34

Новая администрация Белого дома во главе с президентом США Джозефом Байденом окажет поддержку Украине по вопросу ситуации в Донбассе, а также усилит санкционное давление на Российскую Федерацию.

К такому выводу пришел бывший президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук, комментируя решение Вашингтона изучить возможность присоединения к «нормандском формату». В эфире телевизионного канала «Украина 24» Кравчук подробно рассказал на что рассчитывает Киев, надеясь на партнерские отношения с Вашингтоном, а также объяснил, как США помогут Украине надавить на Россию.

Леонид Кравчук в первую очередь выразил надежду, что Вашингтон продолжит свою политику санкций, направленную против России. Он призвал американские власти начать вводить экономические ограничения, связанные с финансовой и банковской системой, а также заявил о необходимости введения в «черный список» целых структур.

Главы украинской делегации в ТКГ надеется, что новая администрации Белого дома будет развивать программу поддержки Украины по различным внешнеполитическим вопросам, а также выступать в качестве защитника на международной арене. Так, Кравчук призвал Вашингтон повлиять на Москву в вопросе «нормандского формата», используя при этом различные дипломатические инструменты. Для этого американские власти должны добиться включения США в «нормандский формат».

«У меня убеждение, что США поддержат предложение Украины, чтобы в «нормандскую четверку» был введен представитель Соединенных Штатов. Я вижу четкую, понятную и последовательную позицию по защите Украины. И санкции, и оружие, и политическое давление. Россию надо заставить действовать в рамках международного права», — резюмировал Леонид Кравчук.

Ранее заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин прокомментировал заявление первого президента Украины Леонида Кравчука о невозможности Киева и Москвы договориться по Донбассу. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector