Новости геополитики
up

Интервью Зеленского американскому телеканалу HBO вызвало у украинцев приступ гнева

02 Фев 2021 11:49

Опрометчивые высказывания президента Украины Владимира Зеленского при общении с иностранными СМИ взбесили украинского журналиста.

Недавнее интервью президента Владимира Зеленского американскому телеканалу HBO не осталось без внимания широкой общественности. Так, в материале сетевого издания «ПолитНавигатор» было отмечено, что данное событие даже оказалось способно вызвать у отдельных украинцев приступ гнева. В качестве подтверждения данного утверждения источником было рассказано, как в эфире своего видеоблога киевский журналист Роман Скрыпин с обильным использованием ненормативной лексики прокомментировал опасность и опрометчивость высказываний лидера своего государства в интервью иностранным СМИ.

Источником отмечается, что более всего Скрыпина возмутила готовность лидера своей страны рушить контакты с американским руководством. Так, им было указано на то, что ране Зеленский уже заявлял, что «чуть-чуть на Трампа обижен», игнорируя возможность того, что экс-президент США еще может претендовать на повторное выдвижение своей кандидатуры на очередных выборах. Одновременно с этим глава Украины, по его оценкам, своим интервью HBO продемонстрировал готовность «кидать камни» и в сторону администрации нового главы Белого дома Джозефа Байдена, что также не сулит ничего хорошего для выстраивания позитивных отношений между Киевом и Вашингтоном.

Однако настоящий приступ гнева у Скрыпина вызвали слова Зеленского о его готовности отдать все за удержание Крыма от вхождения в состав РФ, которое состоялось в 2014 году по итогам местного референдума.

«Все бы мы там и полегли типа, в Крыму. Каким способом бы ты не пустил, если ты сейчас войну войной назвать не можешь, ничего не делаешь ради безопасности и далее рассказываешь про Крым», — с возмущением заявил Скрыпин. Резюмируя свою мысль, журналист гневно высказался в адрес Зеленского, в неприличной форме напомнив о его юмористической карьере, а также отмечая полную профессиональную несостоятельность, как лидера государства.

Ранее стало известно, что Зеленский во время ближайших переговоров с новым президентом США Джозефом Байденом планирует затронуть вопросы, касающиеся НАТО и «черноморской стратегии» Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector