Новости геополитики
up

Погребинский объяснил, как Китай разорит Украину из-за США и «Мотор Сич»

02 Фев 2021 11:20

Решение президента Украины Владимира Зеленского ввести против Китая новые экономические санкции, следуя примеру США, может сыграть с Киевом злую шутку.

К такому выводу пришел известный украинский политический эксперт Михаил Погребинский. В интервью информационному порталу «Взгляд» он рассказал о последствиях, которые грозят Украине из-за недальновидной политики властей, а также определенных законопроектов, принятых украинским лидером.

Напомним, что буквально на прошлой неделе Киев, поддавшись на хитрую уловку Вашингтона, принял решение о введении санкций против Китая. В так называемый «черный список» попала китайская компания Skyrizon, которая несколько лет назад инвестировала средства в украинское авиастроительное предприятие «Мотор Сич». Позже президент Украины Владимир Зеленский в интервью американским СМИ заявил, что Пекин не является врагом для украинского государства, пытаясь продемонстрировать самостоятельность внешней политики страны.

Михаил Погребинский, комментируя слова Зеленского о том, что Китай не представляет «геополитическую угрозу» для Украины, заметил, что украинские власти, пытаясь «усидеть на двух стульях», потерпят полное фиаско. Он обратил внимание, что слова украинского президента нельзя воспринимать всерьез, поскольку Киев не является самостоятельным государством и следует указаниям из Вашингтона.

«Зеленский много и безответственно болтает. Да, говорит он, «Китай – не геополитическая угроза». Но как доходит до дела, он, глазом не моргнув, объявляет антикитайские санкции», — заметил Погребинский.

Однако, по словам политолога, такая позиция Киева может привести к серьезным и страшным последствиям для страны. Китай, являясь главным торговым партнером Украины, способен ответить на подобные выпады украинских властей в свою сторону. Из-за ситуации вокруг США и «Мотор Сич» Пекин способен полностью разорить украинскую экономику несколькими эффективными решениями.

Погребинский обратил внимание, что Китай в качестве ответа на украинские санкции может расторгнуть с Киевом контракт на закупку железной руды, что нанесет непоправимый удар по экономике Украины.

«Если китайцы в ответ на украинскую наглость откажутся покупать нашу железную руду, то они ничего не потеряют. А Украина потеряет два миллиарда долларов. Болтать можно что угодно, самое важное – действия», — резюмировал Погребинский.

Ранее Погребинский рассказал о последствиях выхода Киева за «красные линии», которые обозначены Москвой. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector