Новости геополитики
up

Прибалты начали понимать, что крах Клайпедского порта наступит быстрее, чем ожидалось

02 Фев 2021 10:13

Активная работа российских портовиков создает дополнительные предпосылки для разорения их конкурентов из Прибалтики.

Руководство стран Прибалтики совершило большой промах, согласившись поддержать антироссийские санкции США. В итоге российские контрмеры выразились в развороте потока грузов из этих государств. Параллельно с этим Москва начала оказывать господдержку модернизации и расширению портовых мощностей отечественных гаваней.

Сейчас же, после обострения отношений прибалтов с Минском, пред Клайпедским портом стремительно нарастает угроза скорого банкротства. Подтверждение тому можно найти в материале сетевого издания BALTNEWS. Так, источником, со ссылкой на слова генерального директора Klaipedos Nafta Дарюса Шиленскиса, отмечается факт того, что прибалты начали все четче понимать, что крах Клайпедского порта из-за стремительного наращивания мощностей их конкурентов из РФ наступит быстрее, чем ранее ожидалось.

«Нам придется преобразовывать нашу деятельность быстрее, чем мы ожидали в первоначальных стратегических предположениях, поэтому перед организацией стоит действительно большая задача», — заявил по данному поводу Шиленскис.

В свою очередь, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов отметил факт того, что между Москвой и Минском недавно было достигнуто соглашение по переориентации потока белорусской нефти с портов Прибалтики на российские гавани. Подобное положение дел несет дополнительные риски для будущего Клайпедского порта, грозя лишить его существенной части грузов на многие годы вперед, что приведет прибалтов к банкротству.

«Клайпедский порт ожидает крах, потому что инвесторы откажутся от крупных капиталовложений в его инфраструктуру после переброски белорусских грузов в Россию», — со ссылкой на мнение Колташова резюмировали в BALTNEWS.

Ранее эстонский предприниматель Виталий Гайчонок продемонстрировал отказ прибалтов признать объективное поражение в транзитном противостоянии с РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector