Новости геополитики
up

Политолог оценил, что могло бы удержать Украину на плаву в «идеальный шторм»

01 Фев 2021 19:40

Новые политические потрясения, происходящие на Украине уже несколько лет, могут привести страну к неожиданным последствиям.

К такому выводу пришел политолог, заместитель генерального директора Института национальной стратегии Александр Костин. В интервью информационному изданию Федеральное агентство новостей он рассказал о новой стратегии, которую может использовать Запад в отношении Украины, а также оценил попытки Киева самостоятельно справиться с крупным политическим расколом, разрывающим страну на несколько отдельных составляющих.

Александр Костин в первую очередь обратил внимание, что на Украине уже давно произошел политический раскол, который привел страну к полномасштабным внутренним конфликтам, а также гражданской войне. При этом страны Запада больше не намерены оказывать поддержку Киеву и решать проблемы этого государства.

Политолог оценил, что могло бы удержать Украину на плаву. Страну ждут серьезные политические потрясения, который, в свою очередь, приведут к так называемому «идеальном шторму». Новая администрация Белого дома во главе с Джозефом Байденом, вероятнее всего, будет сторониться Киева и его проблем. Однако реализуется стратегия, в ходе которой судьба страны будет решена крупными международными игроками.

«Я допускаю вариант определенного размена по украинскому кейсу между США, Китаем, ЕС и Россией в рамках многоходовых договоренностей. В качестве своеобразной уступки администрация Джо Байдена может предложить передачу функций владельца украинского доминиона Пекину», — заметил политолог.

Костин выразил уверенность, что ответственность за происходящее на Украине может взять на себя Китай. Пекин выступает крупным экономическим партнером Киева и может оказать давление на украинские власти для проведения дальнейших политических консультаций.

«Любое радикальное решение КНР по ограничению товарооборота поставит Украину на грань неминуемой катастрофы. В свою очередь, взятие Пекином на себя доли ответственности за Киев может вполне устроить Россию, ЕС и даже США», — отметил Александр Костин.

Такое решение позволит международному сообществу решить важную проблему, касающуюся ситуации на Украине. Подобная «сделка» может стать приемлемым выходом из сложившихся международных противостояний.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector