Новости геополитики
up
Бомбардировщик России в Сирии
Бомбардировщик России в Сирии

Россияне и американцы бурно отреагировали на кадры полета Су-24 у эсминца Donald Cook

01 Фев 2021 19:53

Появившиеся в Сети кадры прохода на бреющем полете истребителей ВКС РФ вблизи эсминца ВМС США привлекли пристальное внимание жителей разных стран.

Публикация в СМИ кадров пролета на низкой высоте истребителей Су-24 ВКС РФ над эсминцем ВМС США Donald Cook не оставила равнодушными и русских, и американцев. Так, под статьей соответствующего содержания в сетевом издании «ИноСМИ.RU» россияне указали на сильные эмоции, которые неизбежно возникают у людей, наблюдающих за проходом на бреющем полете реактивного самолета, особенно когда тот использует режим форсажа.

«Когда такая хреновина пролетает мимо на полной скорости, а еще и включает форсаж — невольно возникает желание перекреститься и залезть в щель поглубже. Понимаю моряков с Кука», — заявил пользователь под ником petrov_al_2008. Другие отметили, что российские асы имели полное право демонстрировать подобным образом свое доминирование в Черном море американцам, которые прибыли туда с другого конца света. Учитывая это обстоятельство, пользователь с ником sergei12 с иронией заметил: «ВВС России проводят регулярные полеты в Черном море, чтобы обеспечить безопасность России и стабильность в регионе. Сегодня российский Су-24 работал в международных водах Черного моря, а американский корабль USS Donald Cook на предельно малой высоте проплыл под СУ-24».

В свою очередь, данный случай вызвал пристальный интерес и американцев. Так, в сетевом издании «Репортер» рассказали, как жители США попытались высмеять эффектные пролеты российских истребителей вблизи с эсминцем Donald Cook.

«Это пилот просто развлекался? Неужели самолет 70-х годов может представлять реальную угрозу в современном бою? Его хотя бы модернизировали, или у русских все еще в моде советские технологии?», — с сарказмом интересуется американец под ником cv6_e. Кто-то с иронией предположил, что русские асы решились на подобные дерзкие маневры перед кораблем ВМС США, поскольку потеряли навигационное оборудование и «заблудились». Другие откровенно говорили о том, что русские пытались запугать американских моряков. Однако были и агрессивные американцы, готовые к эскалации военного противостояния с РФ. «Я хочу, чтобы наши военные во всем мире вели себя агрессивнее в ответ на российские или китайские провокации», — резюмировал пользователь с ником Jeff_M_Mastro.

Ранее указывалось на то, что иностранные СМИ лишний раз смогли в Черном море убедиться в решимости и высоком уровне выучки летчиков ВКС РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector