Новости геополитики
up
Бомбардировщик Су-24
Бомбардировщик Су-24

Маневр Су-24 у эсминца США заставил американцев вспомнить о столкновениях с русскими

01 Фев 2021 18:49

Иностранные СМИ лишний раз убедились в решимости и высоком уровне выучки летчиков ВКС РФ, занимающихся охраной границ России.

Появление в сети кадров пролета истребителей ВКС РФ вблизи корабля ВМС США заставили американские СМИ вспомнить про другие примеры демонстрации готовности русских защищать рубежи своего государства. Так, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», в американском издании Task & Purpose решили оценить маневры российских Су-24, недавно проследовавших на бреющем полете вблизи от эсминца ВМС США «Дональд Кук».

Американцы поспешили указать на то, что их эсминец прибыл 23 января в Черное море с целью «укрепить оперативную совместимость и продемонстрировать решимость для мира и безопасности» в этом регионе. Однако в итоге неожиданно близкие маневры Су-24 у борта эсминца США заставили американских моряков вспомнить и о столкновениях с русскими, которые также оставили у иностранных военных неизгладимые воспоминания о возможностях русских солдат и их техники.

«По мнению автора публикации, последний инцидент кажется банальным по сравнению со стычкой «Дональда Кука» с российскими военными в Балтийском море в 2016 году», — отмечается в издании со ссылкой на Task & Purpose. При этом указывается, что в то время экипаж эсминца ощутил на себе «более агрессивные действия пилотов России»: «Два Су-24, выстроившихся в очередь для имитации атаки, 11 апреля совершили несколько пролетов над кораблем на малой высоте, что вызвало панику у американских моряков».

На этом фоне автор материала Пол Шольдра вспомнил и о других стычках с русскими. Так, в 2019 году российский эсминец едва не столкнулся с американским ракетным крейсером в Филиппинском море. В ноябре прошлого гола произошел инцидент в Японском море, также в 2020 году самолеты ВВС США несколько раз поднимались в воздух из-за появления российских истребителей в зоне действия ПВО Аляски.

«Таким образом, 31 января экипаж эсминца «Дональд Кук» отделался легким испугом», — резюмировали в издании.

Ранее глава Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин отметил, что появление американских эсминцев в Черном море является очередной военной провокацией со стороны США против РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector