Новости геополитики
up

Сатановский рассказал о подготовке США превентивного удара по России

01 Фев 2021 16:15

Политолог Евгений Сатановский указал на ошибочность политики Москвы, направленной на умиротворение стран коллективного Запада.

Появление в западных СМИ публикаций, в которых ведется активное обсуждение разного рода планов по нанесению превентивных ударов по российской территории, не осталось без внимания политолога Евгения Сатановского. Так, в своем блоге teletype.in им было указано на появление «в высшей мере конкретных и детализированных планов по ПРЕВЕНТИВНОМУ удару войск НАТО».

В частности, полякам недавно предлагалось ударить по Калининградской области для уничтожения всего военного контингента этого российского анклава, а также Балтийского флота ВМФ РФ. Это призвано, по задумке западных стратегов, обеспечить «безопасность стран Прибалтики». Исходя из логики подобного развития событий, политолог пришел к мнению, что в результате чрезмерной тяги руководства СССР (а также и начального периода истории современной истории России) к умиротворению НАТО, Запад во главе с США фактически, вопреки своим обещаниям, использовал Восточную Европу в качестве плацдарма для разворачивания сил, необходимых для полноценного наступления на Москву.

Эксперт с прискорбием пришел к выводу, что в настоящее время в США определили цели будущего превентивного удара, как и подготовили плацдармы для его нанесения. Учитывая подобные планы американцев нанести превентивный удар по РФ, Сатановский объяснил, где Москва допустила ошибку.

«Яснее ясного говорит о пагубности политики компромиссов, которую Москва проводила последние тридцать лет, стараясь убедить мир в своем сугубом миролюбии», — заявил политолог. При этом им было отмечено, что сейчас также можно продолжать заблуждаться по поводу того, что предстоящая агрессия запада направлена против российского руководства. Однако в реальности же речь сейчас идет уже не о «персональной власти или режиме, как таковом, к которым, повторим, много более чем резонных вопросов, а о самом существовании страны и народа ее населяющего».

Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец назвал главную ошибку плана D НАТО по захвату Калининградской области. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector