Новости геополитики
up

Прямой вопрос Зеленского к Байдену о НАТО пролил свет на «черноморскую стратегию» Украины

01 Фев 2021 14:43

Украинский лидер Владимир Зеленский во время ближайших переговоров с новоизбранным президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом планирует затронуть ряд вопросов, касающихся международной повестки и двухсторонних отношений.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Во время прямого эфира на телевизионном канале «Интер» он раскрыл основные темы, которые будут подняты Зеленским, а также подобно рассказал о возможном сотрудничестве Киева и Вашингтона в Черном море.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский во время интервью информационным порталам Axios и «Голос Америки» обратился к своем американскому коллеге Джозефу Байдену. Он поблагодарил американцев за поддержку, а также посетовал на то, что Украина до сих пор не является членом НАТО.

Выступая в прямом эфире, Зеленский задал Байдену прямой вопрос, связанный с «безопасностью страны». Он спросил американского лидера, почему Украина до сил пор не является полноправным членом Североатлантического альянса.

В свою очередь, глава украинского МИД Дмитрий Кулеба обратил внимание, что во время первых переговоров между президентами Украины и США Зеленский поднимет тему новых инструментов давления на Россию и двухстороннего сотрудничества в Черном море.

«Разговор будет, в первую очередь, о поддержке Соединенными Штатами Украины в противодействии российской агрессии, разговор будет о развитии реформ в Украине, и разговор также будет о нашем регионе – о черноморском регионе, о Центральной Европе и том, как США и Украина могут совместно этот регион сделать более безопасным и более успешным», — заявил Кулеба.

Прямой вопрос Зеленского к Байдену о НАТО, а также заявления Кулебы проливают свет на «черноморскую стратегию» Украины. Киев планирует «пригласить» в Черное море США, а также позволить Вашингтону обосноваться в этом регионе.

Ранее политолог Михаил Погребинский оценил возможности украинского лидера Владимира Зеленского удержать власть в стране. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector