Новости геополитики
up

Бунт украинцев в Черновицкой области начал выходить из-под контроля Киева

01 Фев 2021 14:51

Неспособность новой украинской власти эффективно решать насущные проблемы населения страны приводит к резкому обострению ситуации.

Ранее пришедший к власти на волне народной популярности президент Владимир Зеленский может стать жертвой бунта украинцев. Подтверждением тому является материал сетевого издания «Украина.ру», где украинский социолог Андрей Манчук проиллюстрировал преступное бездействие нынешнего лидера Украины, игнорирующего жизненно важные проблемы своего населения, на примере критической ситуации, которая сложилась в Черновицкой области.

Автор отметил, что помимо стремительного увеличения тарифов на коммунальные услуги украинцев беспокоит и то, что уничтожение «карпатских лесов приводит регион в состояние хронического экологического бедствия». В итоге в Черновицкой области ситуация приобрела настолько опасный оборот, что в нее был вынужден вмешаться Зеленский, которому местные жители ранее устроили «горячий прием», надеясь, что глава государства решит их насущные проблемы.

«Возле Черновицкого государственного университета имени Федьковича его ожидали местные жители, буквально озверевшие от системного кризиса», — отметил Манчук.

При этом им было обращено внимание на жалобы местных жителей не только по поводу тарифов и экологической катастрофы, но и народные волнения по поводу нехватки коек для коронавирусных пациентов. При этом отмечается, что, несмотря на то, что данная область считается «эпицентром ковидного бедствия», даже у врачей нет достаточного количества средств индивидуальной защиты. В итоге глава Украины оказался перед толпой отчаявшихся людей, наперебой рассказывающих ему о проблемах региона, которые местные власти скрывают от центра.

«В конце-концов, Зеленский попросту бежал от буковинцев, переадресовав их вопросы другим чиновникам», — заявил социолог по поводу итогов данной истории, которая продемонстрировала откровенное нежелание президента реально заниматься решением проблем своих избирателей, вынужденных тратить значительную часть своих доходов на коммунальные платежи. В итоге нынешний бунт украинцев в Черновицкой области начинает приобретать настолько большой размах, что выходит из-под контроля Киева. Накал страстей дошел до того, что жители буковинского поселка Берегомет в знак протеста против повышения коммунальных тарифов перекрыли международную трассу. При этом автор отмечает, что ситуация окончательно вышла из-под контроля Киева. Подтверждением тому является тот факт, что «застрявшие водители не только не вступали с ними в конфликты, но даже поддерживали сигналами — потому что проблема неподъемных тарифов является сейчас общей для всех жителей Украины».

Ранее политолог Сергей Михеев расписал по шагам, как США перестраивают Украину под начало боевых действий с Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector