Новости геополитики
up
Су-24 в Сирии
Су-24 в Сирии

В США уловили «русский сигнал» Су-24 для «Дональда Кука» в Черном море

01 Фев 2021 14:13

Экипаж американского военного корабля «Дональд Кук», который находится в акватории Черного моря, отделался лишь легким испугом во время опасных маневров истребителя-бомбардировщика Су-24.

К такому выводу пришли журналисты американского военно-политического издания Task & Purpose. Авторы материала оценили инцидент, произошедший в Черноморском регионе, а также рассказали о других стычках российских и американских вооруженных сил.

Напомним, что ранее представители 6-го флота Соединенных Штатов Америки опубликовали в социальной сети Twitter новую видеозапись, на которой был зафиксирован пролет российского истребителя Су-24 над эсминцем «Дональд Кук» в Черном море. Под постом военнослужащие ВМФ США сообщили, что их военный корабль проводит определенную миссию в регионе, чтобы «успокоить союзников и партнеров по НАТО и обеспечить безопасность и стабильность в регионе», сообщает «ПолитРоссия».

Обозреватели издания Task & Purpose в первую очередь обратили внимание, что Черноморский флот контролирует передвижение «Дональда Кука» в Черном море с 23 января. Представители ВМФ России уверены, что проход американского корабля в непосредственной близости от границ Российской Федерации является направленной военной провокацией Вашингтона.

Американский журналист Пол Шольдра замечает, что пролет Су-24 над американским эсминцем можно воспринимать как четкий «русский сигнал», который Москва передала Вашингтону. Таким образом Россия показывает, что не приемлет провокаций со стороны США, а также демонстрирует готовность отвечать на агрессивные действия со стороны американского флота.

По словам Шольдра, экипаж американского военного корабля отделался лишь легким испугом, увидев в небе пролетающий Су-24. Он напомнил, что в 2016 году в Балтийском море военнослужащие США, находящиеся на борту «Дональда Кука», испытали приступ паники, когда несколько российских истребителей имитировали воздушную атаку этого корабля.

Ранее военный эксперт Андрей Кошкин оценил степень угрозы для обороны РФ от появления в Черном море эсминца ВМС США Donald Cook. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector