Новости геополитики
up
леонид кравчук, первый президент украины, бывший президент украины, день независимости на украине, украинская независимость
леонид кравчук, первый президент украины, бывший президент украины, день независимости на украине, украинская независимость

После разговора с Козаком Кравчук заговорил о применении силы против Москвы

01 Фев 2021 12:38

Представитель Украины в ТКГ Леонид Кравчук начал резко менять риторику в переговорах по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

Политическая риторика Киева по вопросу о мирном решении конфликта в Донбассе приобретает все более радикальный характер. В данном отношении, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», показательно выглядит интервью главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), а также первого президента Украины Леонида Кравчука в эфире телеканала «НАШ». Так, источником было отмечено, что после разговора с представителем РФ Дмитрием Козаком в ТКГ Кравчук всерьез заговорил о применении силы против Москвы.

Кравчук пожаловался на то, что после встречи политических советников в рамках ТКГ, по его словам, Козак в интервью российским СМИ расставил акценты таким образом, что виновными в невыполнении Минских соглашений оказались исключительно ВСУ и Киев. На этом фоне украинский представитель с обидой заявил, что киевским властям больше «не надо придавать таким встречам и таким разговорам значение». Представитель Украины указал на отсутствие в словах российского коллеги каких-либо отрицательных оценок деятельности по урегулированию конфликта в Донбассе со стороны РФ и ЛДНР. Это обстоятельство вызвало сильное возмущение со стороны первого главы современного украинского государства.

«Значение надо придавать только одному — договориться с Россией можно только с помощью силы и давления», — эмоционально заявил Кравчук. При этом можно заметить, что политик после разговора с Козаком откровенно заговорил о возможности применения Киевом силы против Москвы: «Я имею в виду физической силы. Россия сама привыкла к таким методам, и к ней надо их применить».

Ранее отмечалось, как Кравчук очередным выпадом в сторону России невольно раскрыл план Киева по Донбассу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector