Новости геополитики
up

На примере Сайменского канала РФ показала финнам, какую ошибку допустили прибалты

01 Фев 2021 10:37

Финский бизнес смог убедиться в выгодности отказа Хельсинки от русофобии и продолжения наращивания сотрудничества с Россией.

Стремление прибалтов в угоду США и их союзникам по ЕС перейти к жесткой конфронтации с Россией обернулось оттоком российских грузов из прибалтийских портов. Однако финны на этом фоне смогли извлечь выгоду не только от временного усиления российского грузопотока через свои порты. Так, в материале ИАА «ПортНьюс» было рассказано о том, как на примере сотрудничества по Сайменскому каналу РФ смогла показать финнам, какую критическую ошибку допустили прибалты, увлекшиеся своей антироссийской деятельностью.

Со ссылкой на данные ФГУ «Сайменский канал», источником рассказывается о том, что объем перевозок по этому российско-финскому каналу за период январь-декабрь 2020 года составил 1,17 млн тонн, что превысило показатели 2019 года на 11,5%. При этом источником отмечается, что положительная тенденция наблюдается, несмотря на то, что за указанный период 2021 года из-за пандемии коронавируса не осуществлялись пассажироперевозки. Таким образом, на фоне нынешних проблем с коронакризисом в мире, Россия смогла продемонстрировать финнам те выгоды, которые иностранные партнеры могут даже в сложные времена извлекать из сотрудничества с РФ.

«Наиболее значительные объемы перевозок составили сырьевая древесина и пиломатериалы, бумага и целлюлоза, уголь и кокс, а также минеральное сырье и удобрения», — сообщается изданием.

В итоге финнам сейчас становится очевидна большая выгода от сохранения нормальных отношений с Россией даже в сложное время коронакризиса. В этом отношении пример роста грузопотока Сайменского канала РФ показывает финскому бизнесу, какую критическую ошибку допустили прибалты, разорвав прежнее тесное взаимовыгодное сотрудничество с российскими партнерами.

Ранее в американской газете Foreign Policy высказали опасения по поводу наличия в Финляндии тысяч жителей, которые желают вхождения их страны в состав РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector